빼어난동고비48
빼어난동고비4822.01.29

가발에 대해서 물어볼게 있습니다.

제가 알기로는 옛날에는 가발은 진짜사람의 머로카락을 이용해서 만들었다고하는데 지금도 사람의 머리카락으로 만드나요? 그리고 진짜 사람머리카락으로 만든 이런가발들의 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    모발을 수집후 후처리 과정을 통해 상품화를 진행한다고해요

    사용기한은 관리에 따라 조금씩 다르겠지만

    보통 한달정도 보시면됩니다 착용후 엉킴이라든지 옷깃에 끼는 경우가 있어서 잘 관리해야 한다고합니다