색다른등에135
색다른등에13524.02.16

무릎 건강을 좋게 하려면 어떻게 해야될까요?

음식이라던지 보충제 같은 거나 어떤 방식으로 식습관가지고 운동을 해야 되는걸까요?

단백질은 챙겨먹고 있습니다만 다리 근육만으로 무릎을 지탱해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무릎을 좋게 유지하려면 비타민D와 칼슘을 잘 섭취하셔야 하겠고 가벼운 하체운동을 자주 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. kc5787입니다.

    걷기이상 좋은건 없는것같아요

    꾸준히 걷기하시면 서

    약복용도 같이해보세요

    일단은 무릅에 근력이 생기기 시작하면

    그때부터는 본인이 더 열심히

    걷기하실겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    항상 평지로 걷기운동을 꾸준히 하시고 칼슘이 풍부한 음식ㆍ연골에 좋은 영양제를 꾸준하게 드시고 절대로 과 체중이 되지않도록 체중관리 잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한나팔새30입니다.

    무릎에 가해지는 부담을 줄여줘야 해요.

    살을 빼서 몸무게를 줄이거나, 무릎에 체중이 가해지는 계단을 내려간다던가 언덕을 내려가는 상황을 피해야 합니다. 달리기나 무리한 운동도 피하시구요