신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.21

목걸이를 자주 착용하는데 관리 방법은 무엇인가요?

목걸이를 자주 착용하는데 오래 사용하기 위해 어떻게 관리해야 할지 알고 싶습니다. 목걸이를 세척하고 보관하는 방법, 금속 알레르기를 예방하는 방법 등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.세제에 베이킹파우더를 섞어서 문질러보세요 빛이살아납니다 미온수에 풀고부드러운 솔이나 물휴지로 문질문질

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    금속류나 안경등은 고주파 세착기를 사용하시면

    잔 이물질를 깨끗이

    세척 가능 합니다 .도움이 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    목걸이를 찼을때 알러지가 올라오지 않는다면 그냥 끼시면 됩니다. 그리고 세척은 금은방에서 하시는게 가장 깔끔합니다.