등산·클라이밍취미·여가활동
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.27

등산하다가 떨어져 있는 도토리 주워서 가져가도되나요?

안녕하세요?

동네 근처 동산 같은곳에 트레킹하다보면 도토리가 많이 떨어져 있기도 한데 가져가서 가루로 만들어서 요리해먹어보려고 하는데 법적으로 위법이진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산 중 산나물, 버섯, 열매 등 임산물을 채취하는 것은 불법입니다. 특히 임산물을 채취하다 등산 경로를 이탈하거나 자칫 위험한 지형으로 들어갈 경우 자칫 곤경에 처할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한낙타10입니다.

    도토리는 산에 사는 동물들의 먹이기 때문에 그리고 산에서 나오는 것들은 기본적으로 위험하고요 무엇보다 불법이기 때문에 가져가지 마세요

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    도토리를 주워오는 경우는 없지않을까 싶습니다.

    산에서 무언가를 주워오는건 안되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 산에서 도토리나 산열매 채취는 불법입니다 산에 사는 동물들도 먹고 살게 놔두고 오세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공원 같은 곳에서도 안내문이 있어요 도토리를 가져가지 말라고요 왜냐하면 다람쥐의 먹이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 도토리 힌두개는 가져와도 되는데 대랑으로 주어서 가져오면 산짐승들의 먹이가 부족하다고 합니다 불법이라고 하더군요.