스파게티S
스파게티S24.01.22

드럼 세탁기는 성인 남성 혼자 못 들까요?

집에 있는 드럼 세탁기가 고장이 나서 1층까지 내려야 하는데요 그런데 문제는 같이 들어줄 사람이 없어요 혹시 성인남성 혼자 들 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    보통 드럼세탁기의 경우 무게가 100키로 이상 나갑니다. 물론 이런 무게를 드는 것에 익숙한 남성이라면 혼자서 들 수도 있겠지만, 드럼세탁기는 중심축이 무너지지 않도록 조심해야 하기 때문에 기울이거나 하면 안 됩니다. 그렇기에 최소 2인 이상에서 운반하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.드럼세탁기 키로수에 따라 혼자 가능하겠죠..14키로 이상이면 불가능할듯합니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    드럼세탁기는 모터 무게가 엄청납니다

    성인남성 혼자서는 들지말고 지원요청하십시요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성인 혼자서는 힘들 것 같은데요. 최소한 2명은 있어야 옮길 수 있을 것 같습니다. 무게를 떠나서, 혼자서 들 만한 부피가 아니에요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    드럼세탁기의 무게가 보통 100키로그램 나가는데

    성인 남자 혼자서는 잡기도 불편할만큼 부피가 큰 100키로의 고중량을 들기에는 무리가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    드럼세탁기는 혼자서 들고 1층까지 내려가기에는 무리가 있으니 한사람이 더 필요합니다.