세탁수선생활
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1523.02.04
커피는 하루에 몇잔이 적당할까여?

하루에 모닝커필로 하루를

시작 합니다. 커피를 마니 마시는편인데 주위에서 너무

마니 마시는것 아니냐고 합니다. 아이스아메리카노만 마시는데 하루에 몇잔이 적당 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저 같은 경우에는 출근해서 퇴근전까지 3잔정도 마시는것같은데 무리는 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한쌍봉낙타141입니다.

    너무졸려서 먹는 커피 한잔 정도는 괜찮지만 2잔 이상 마시거나 고카페인 에너지 음료 등은 특히 주의하셔야 합니다. 커피믹슨는 대략 1봉지에 카페인이 40~70mg 카페에서 파는 아메리카노는 150mg가 함유되어 있으니 참조하세요