이비인후과건강상담
떳떳한그늘나비224
떳떳한그늘나비22424.03.13

코 피 관련해서 의사분들께 질문

나이
성별
남성

작년 12월중순정도에 코안이 헐어서 코 풀때 코피나서 치료하고 괜찮았다가 최근에 2월 말 그리고 오늘 코를 푸니 코피가 나더라고요 그래서 이비인후과랑 내과진료 둘다봣는데. 두분다 비염도 심하고 코가 헐어서 그렇다고만 하시고 큰문제는 아니라고하시던데 종합병원 에 가서 진료를 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코피의 빈도가 아주 높다고 보긴 어려워보이고, 가까운 의원에서 확인도 하셨으니 굳이 상급병원 진료가 필요하진 않을 것이라 예상됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    환자분은 뭔가 심각한 문제가 있는 것 같은데 "비염도 심하고 코가 헐어서 그렇다"라고 하니

    너무 걱정이 된다는 말씀인 것 같습니다. 맞나요?

    담당선생님께 환자분의 의견을 솔직하게 이야기하고 물어보세요

    아마 병원에서 할 수 있는 가장 자세한 검사를 하여 이상이 없는 것을 확인할 겁니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 종합병원에 가셔서 진료를 받아보는 것도 괜찮은 생각이긴 합니다만, 별다른 큰 문제가 없을 가능성이 높아 보이는 상황이긴 합니다.