기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.15

장례식후 49재는 꼭 당일에 해야하나요

장례식후 49재가 주말에 걸리지 않을때에는 시간을 내기가 어려운데 꼭 날을 맞춰서 그날에 가야하나요 아니면 미리가거나 후에 가도 상관없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    우선 49제를 지내는 이유를 알아야 왜? 그날자에 해야 되느냐가 되겠죠

    49제를 지내는 이유는 죽은분이 다시 인간으로 환생하길 바라는것이 있습니다

    죽은자가 저승에서 7곱대왕에게 7일마다 이승에서의 삶에서의 죄지음을 심판받고 그심판에 따라 다음생이 정해진다는 날입니다

    불교의 윤회사상이며 유교에서 49라는 숫자가 영가와 조상을 숭배하는 사상입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    49재는 딱 그날 가야하는게 맞습니다 그날 지나고 가면 아무런 의미가 없기떄문에

    그날에 가시는게 맞습니다