기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자동차 우회전 할 때 어떻게들 하시나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

요즘 바뀐 것들이 많네요

그 중에 자동차 우회전 할 때 이제 막 지나가거나 신호등 켜졌을 때 사람없다고 지나가고 이러면 안되죠?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.28

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    우회전 신호등이 있으면 그신호에 따라 진입하시면되고 없으면

    횡단보도앞에서 일시정지후 보행자 확인후 지나가시면됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우회전을 하실 때는 적색신호시에는 반드시 일시정지 후 보행자가 있는지 없는지 확인하고 출발하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사람 없으면 지나가도 됩니다. 정지하셨다가 서행으로 통과하시면 되며 우회전 신호등이 있는 곳이라면 신호등 지시에 따르면 됩니다.