기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.06.14

시킨 적 없는 택배가 온다면 어떻게 해야 하나요?

시킨 적 없는 서적이 택배로 왔어요.

이름 두 글자라 전화번호 앞자리 4개랑 주소는 다 맞는데요. 저는 시킨 적이 없어요. 혹시나해서 뜯지 않았어요.

근데 얘는 어떻게해요?택배사에 전화해야 해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 제품을 보낸 회사나 업체에 전화를 해서 누가 보낸 것인지 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    택배를 받지 마십시오.

    택배에 적힌 연락처로 연락하여 택배를 보낸 사람이 누구인지 확인하십시오.

    택배를 보낸 사람이 누구인지 모르거나, 택배를 받지 않겠다고 결정했다면 택배사를 통해 택배를 반송하십시오.

    시키지 않은 택배를 받으면 아무런 잘못이 없더라도 사기와 같은 범죄에 연루될 수 있습니다. 따라서 시키지 않은 택배가 온다면 신중하게 대처하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 본인 이름, 전화번호, 주소가 모두 맞다면

    본인이 잊고 있었던 주문이나 이벤트 응모 등이 있었는지 확인해보시길 바랍니다

    그것도 아니라면 해당 택배를 보낸 발송인에게 연락을 해보시거나 택배사 등에 문의하시는게 빠릅니다

    요즘 다양한 범죄 수법들이 생겨나고 있기 때문에 주의하셔야 합니다

    그러니 할 수 있는 모든 확인 절차를 진행하시고 그래도 찝찝하다면 택배사 통해서 반품하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    주소도 맞고 번화번호도 맞다면 본인이 시킨게 아니더라도 혹시 이벤트 응모같은게 있었는데 당첨된게 아닐까요?

    그게 까먹고있다가 도착한거고..

    그게 아니라면 발신인에게 연락을 해보셔야할거같네요.

    업체정보같은게 있을거니까요.?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    주소가 맞게 배달 되었다고 하셨는데,

    상품 보낸곳에 문의해 보시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    잘못배달된 택배를 가지고 있는 것도 죄가 될수 있으니..문 밖에 놔두시고요.판매처에 연락해서 다시 회수하게 하시는게 좋아요.