노란누에137
노란누에13724.03.22

닭도리탕과 찜닭의 차이 점은 무엇인가용???

회사에 반찬이 닭도리탕으로 나와서 먹다가 문득 닭도리탕과 찜닭이 뭐가 다른지 궁금하네요 맛도 똑같고 조리 방법도 비슷한거 같은데 차이 점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저는 두 요리의 파이점이 뚜껑에 있다고 생각합니다. 닭도리탕은 고추장을 기본으로 볶는 요리이고 찜닭은 보통 뚜껑이.있는 솥에 넣고 요리하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    닭도리탕은 고춧가루가 기본 양념입니다. 고추장도 넣는 편입니다. 찜닭은 간장과 굴소스가 기본 양념입니다.