약 복용약·영양제
유망한원숭이276
유망한원숭이27621.03.16

고양이 알러지있는데 약 어떻게 좋을까요?

고양이를 좋아하는데 알러지가 심합니다.

부작용적은 알러지 약 추천해주시면 감사하겠습니다.

참고로 3년전 시행한 알러지 검사에서 고양이는 수치가 2정도 떴습니다.

좋은 약 추천부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 흔하면서 효과도 괜찮은 약이 세티리진과 로라타딘 입니다.
    어느약국에 가도 가지고 있구요, 로라타딘 성분이 그나마 덜졸린편이구요,
    증상이 심하신 분들은 두가지 다 가지고 계셨다가 증상에 따라서 조절해서 드시면 되겠습니다.
    사실 원인을 안다면 그 원인을 최대한 피하는것이 좋겠지만.. 그게 안된다면 약으로 조절하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 특정 원인에 알러지가 있으시면,

    해당 특정원인을 피하시는것이 가장 좋습니다.

    부득이하게 접촉 하였을때를 대비해서

    알러지반응을 완화할수있는 항히스타민제 복용을 추천드립니다.

    간단하게는 약국에서도 구매하실수 있습니다.

    감사합니다. :)