밝은코브라236
밝은코브라23622.04.27
1층에서 빨래 너는 것보다 아파트 30층에서 빨래 너는 것이 옷이 더 늘어나나요

1층에서 빨래 너는 것보다 아파트 30층에서 빨래 너는 것이 옷이 더 늘어나나요(중력때문에)

갑자기 빨래널다가 궁금해져서 질문 남깁니다

아기 키울때도 1층에 사는 아기가 30층에 사는 아기보다 같은 환경과 조건이라면 1층 아기가 키가 더 클 확률이 높나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    이론적으로는, 거리가 멀 수록 중력의 영향을 덜 받습니다.

    따라서 눌림현상이 적어지기 때문에 키가더 클 수는 있겠죠.. 하지만 30층정도의 높이차는 거의 차이가없다고 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    중력의 영향을 받으려면 지구 중심에 조금 더 가까운 1층이 더 늘어나겟죠

    하지만 지구 크기대비 30층은 매우 작은 높이라 동일할 것입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    1층이나 30층이나 지구 레벨의 크기로 볼 때는 높이의 차이가 큰 차이가 없기 때문에

    중력에 의한 효과는 매우 미미합니다.

    따라서 옷이 더 늘어날리도 없고 아기가 더 클 수도 없습니다.