심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.31

소화가 안될 때 손을 주무르면 소화가 되는 이유는?

소화가 안될 때 민간요법으로 손의 중앙부를 마사지해주면 다시금 소화가 잘 되는데요. 손과 소화기관은 어떤 연관이 있길래 손을 주물러 주면 소화가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    곡지혈이라 하는데요 팔을 구부렸을 때 엄지손가락에서 가로로 쓸어 올리면 위팔과 아래팔의 뼈가 만나는 지점의 움푹 팬 곳에 위치하는데요

    곡지혈은 대장의 움직임과 관련된 혈 자리로 변비 해소에 좋으며 또한 곡지혈 지압은 소화를 촉진 시켜 트림이 나오게 돕는다고 합니다