기타 고민상담고민상담
파란바다매3
파란바다매323.04.21

토익 750점 넘으려면 얼마나 공부해야할까요?

처음 토익 시험을 준비해봅니다.

예전에 영어학원을 잠깐 다녔지만 토익 시험지 자체를 처음 접하네요

RC, LC가 있다는건 알겠고

어떻게 문항이 나오는지 ETS 기출문제집도 구매했어요.

시간이 많이 없어서 일주일에 2~3번정도 날잡고 공부할수 있습니다.

현재 상태에서 여름에 시험을 봐도 충분히 750점 넘을수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기초 지식이 얼마나 있는지가 중요할 것 같습니다.

    저는 유형 자체도 모르고 그냥 본 경험이 있는데 650점인가 나왔었습니다. 그리고 두달인가 세달인가 대학교 다니면서 공부했었는데 750점 나왔어요.