우루사
우루사22.11.14

날씨가 점점 추워지는데요. 난방비 절감할수있는 좋은방법이 있을까요?

안녕하세요 우루사입니다.

저희 집이 주택1층인데요. 겨울철 난방비가 너무 나와요.

난방비를 줄일수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    일단 가장 유명한 창에 뽁뽁이 붙이는 게 가장 급선무이고요.

    식물 같은 것을 두는 것도 난방에 효과가 있다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 똑똑한꽃게171입니다.

    방바닥에 전기 온열장판(효율등급 좋은제품)설치,

    실내텐트 설치및사용,

    찬공기 들어오는곳에 에어캡이나 냉풍방지물품부착하면 실내공기가 상당히 올라가서 보일러가동시간이

    현저하게 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다

    유리문에 붙이는 뽀뽀기 장판집 다이소가면 있어요~

    겨울에 집에서 보리가 끓여먹으면

    실내온도가 올라가고 훈훈합니다

    .집에서 황토옥돌 5분충전하면 3시간정도는 따뜻해요~

    따뜻한 생강 대추차를 마시면

    따뜻하게 난방비 절약할수 있어요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    난방비 절약을 위해 창문틈에 우풍을 막아야죠.

    문풍지나 커텐을 다시고 난방텐트 사용하시면

    좋습니다.