얄쌍한참매14
얄쌍한참매1421.06.09

차량내부에 아이스아메리카노 흘렸는데 곰팡이 생길까요.?

한 1리터 정도 플로어매트에 아이스 아메리카노를 흘렸습니다. 수건이랑 키친타올로 닦긴했는데 곰팡이가 생길지 걱정이 큽니다. 스팀세차를 한번 맡겨야 할까요.? 의견 궁금합니다. 스트레스 심하네요 ㅠ

  • 자동차 내부에 커피 1리터 정도를 쏟으셔서 곰팡이가 생기는지 질문을 주셨는데 그 결론은 곰팡이는 그렇게 쉽게 생기지 않습니다

    곰팡이는 습기가 많은 장소가 생성의 요인이기도 하지만 곰팡이균을 비롯한 기저가 되는 병균이 있어야 생성이 됩니다

    그리고 기본적으로 바닥에 깔리는 매트는 신발이 자주 접촉하는 제품이기에 생산 과정에 있어 균이 살지 못 하게 방균처리를 하는 제품이 많습니다