기타 고민상담고민상담
홀리언니
홀리언니23.02.22

쉴때 쉬지못하고 무언가 안하면 불안할때 어떻게하나요?

항상 바뿌업무에 쉬고싶다를 연발하면서

막상 시간이나면 낮잠도안자고

잠시쉬고 이내 일을만들어서하고항상

힘들다고 후회를해요

아무것도하고있지않으면 불안한 느낌이

자꾸들어요ㅜㅡㅜ

  • 바쁜 일상에 길들여지셔서 그런 것 같아요.보통은 바쁜 일상에 지치고 무기력해지기 마련인데 편안함을 공허함으로 느끼고 견디지 못하시는 것 같아요.건강을 생각하셔서라도 여유를 찾으려고 해보세요.

    느림의 미학이란 말을 들어보셨나요? '느리게 산다는 것의 의미' 라는 책에 따르면 “느림은 빠른 속도로 박자를 맞추지 못하는 무능력이나 게으름을 뜻하는 것이 아니다. 시간을 급하게 다루지 않고, 시간의 재촉에 떠밀리지 않으면서 나 자신을 잃어버리지 않는 능력을 갖는 것이다." 라고 하였습니다. 여유가 되신 다면 이 책을 읽어보시라고 권해드리고 싶네요. 이 책을 읽고 마음의 여유를 찾으시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그림자나그네999입니다.

    저는 보통 갑자기 우울해지고 그럴땐

    잠을 자고나면 괜찮아 지더라구요

    아니면 걸어보세여 미친듯이.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    저도 약간 그런성격이라 이해는 갑니다. 온전하게 쉬질 못하죠. 먼저 이 통신.핸드폰과 잠시 이별하시는게 가장 큰 휴식입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    주말같이 시간이 빌 때 스마트폰과 같이 외부나 타인과 연락이 되는 걸 다 집에 두고서 처음 가보는 외지로 한 번 떠나보세요. 아무 생각 없이 걷기도 하고 사람들과 대화도 해보세요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그럴때는 주말에 폰 조차도 집에 놔두고 혼자서 캠핑을 가보세요. 그러면 회사생각이나 스트레스 받던것도 생각이 안나고 힐링되서 좋을거예요