잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.19

북극 기후 변화는 지구온난화로 인해 어떤 영향을 미치고 있나요?

북극은 정말 추운곳으로 알고있는데요 그런데 날이가면갈수록 지구 온난화로 온도가 조금씩 올라가고있다고 들었어요 북극 기후변화는 지구온난화에 어떤 영향을 미치고있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지구온난화로 인해 지구의 온도가 올라가게 되면

    북극의 빙하가 녹게되고 그로인해 해양 생태계의 변화가 오며 섬지역 들이 물에 잠기게 됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    지구온난화로 인해 기온이 올라 북극의 빙하가 녹으면서

    바닷물의 수위가 올라 투발루, 몰디브 등 섬나라가 물에 잠깁니다.