기타 고민상담고민상담
라고니
라고니23.01.10

친구와 둘이서 곗돈 모으다 의절하면?

둘이서 카뱅통장 쓰다 의절...연락도 안될때

어떻게 하면 돌려 받을 수 있을까요? ㅠㅠ

돈은 25만원 가량 있는데, 친구가 만든 계좌라서

볼 수는 있지만...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결국에는 카뱅은행으로 입금한 내역이 있기때문에

    받으실 수는 있습니다. 일단 연락은 해보시고 그래도 안되면 법대로 가야겠지요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    연락이 안된다면 어떠한 수단을 동원해서라도 연락을 취하여 받아내시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 온화한파리매108입니다.

    의절을 하고 다신 보지 않더라도 곗돈은 깔끔하게 정리하고 끝내는 게 좋지 않겠냐는 톡이나 문자를 남기시는게 어떨까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구와 의절을 한 상황이라도 돈은 낸만큼 다시 돌려받으셔야 한다고 생각합니다. 주변 지인을 통해서 연락을 취해보세요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    친구와 돈을 모으다 의절을 한 경우, 돈을 돌려받기 위한 연락을 하셔야 합니다.

    혹시라도 돈을 못 받는 경우, 법적으로 민사소송이 가능합니다.

    일단 연락부터 꼭 해보세요!

  • 안녕하세요. 정겨운후루티170입니다.

    연락이 안되고 친구가 돌려 줄 마음이 없어보일땐

    내용증명 보내세요 돈 달라고 그래도 안주면 법!!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그냥 말해야죠. 의절하면 오히려 깔끔하게 의절해야하니깐 돈을 달라고 말을 해야겠죠