청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.07.31

비오는날 세탁후 빨래 건조는 어떻게 하나요?

보통 비오는 날에는 빨래를 돌리지 않는편인데 일요일에 빨래를 몰아서 하는편이라 오늘처럼 비가오면 난감하네요ㅜ

집에 건조기가 따로없는데 세탁후 건조는 비올때 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    공기를 건조하게 유지해주는 게 좋기 때문에 건조기나 제습기 사용을 추천 드립니다 사실 비 오는 날에는 빨래를 안 하시는 게 좋기는 하세요 빨래 꿉꿉 한 냄새는 빨래 돌릴 때 식초를 몇 방울 첨가하면 훨씬 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    집에 선풍기는 있으시죠? 가만히 두는 것보다

    선풍기 바람이라도 쏘이는게 빨리 마릅니다.

  • 안녕하세요. 날렵한원앙220입니다. 다우니 실내건조 세제랑 섬유유연제 써보시는거 추천드려요! 실내건조용으로 나온거라 세균번식 잡아줘서 꿉꿉한 냄새가 확실히 덜 나는 것 같더라고요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    실내에 빨래는 널으시고 건조기나 에어컨의

    제습모드를 사용하시는것을 추천드립니다.

    자연건조로는 날이 습해서 잘 마르지 않기 때문에

    세균등이 번식하실 수 있으므로 제습기등을 트셔서

    말리게 되면 바짝 말리실 수 있습니다.