엄격한복어220
엄격한복어22023.02.20

냉온수기는 얼마나 사용할수 있는건가요?

냉온수기를 몇년째 쓰고 있는데 관리를 받는것도 아니고 위생이 염려가 되기도하고 좀 찝찝하네요.

내구 연한이 얼마나 되는지와 청소는 머떻게 하나요?

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    온수기의 수명은 장치의 품질, 얼마나 잘 유지되고 얼마나 자주 사용되는지와 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 다음은 일반적인 온수기 유형의 예상 수명에 대한 몇 가지 사항입니다.

    1.전기 온수기: 전기 온수기는 일반적으로 10년에서 15년 정도 지속됩니다. 하지만, 적절한 유지보수를 한다면, 그것들은 20년 이상 지속될 수 있습니다.

    2.가스 온수기: 가스 온수기도 일반적으로 10년에서 15년 정도 지속됩니다. 적절한 유지보수만 하면 20년 이상 지속될 수 있습니다.

    3.탱크 없는 온수기: 탱크리스 온수기는 기존 탱크식 난방기보다 수명이 길어 예상 수명이 20년 이상입니다.

    이것들은 단지 일반적인 사항이며, 질문자님의 온수기의 수명은 다양한 요인에 따라 더 짧거나 더 길 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 침전물을 제거하기 위해 탱크를 플러싱하는 것과 같은 정기적인 유지보수는 온수기의 수명을 연장하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    온수기의 예상 수명이 거의 끝나가거나 자주 문제가 발생하는 경우 교체를 고려해야 할 때일 수 있습니다. 전문 배관공이 온수기를 수리할 수 있는지 또는 교체해야 하는지를 결정하는 데 도움을 줄 수 있으며, 가정의 온수 수요를 충족시킬 새로운 장치를 추천할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 총명한태양새297입니다. 렌탈용으로 사용 중이시라면 3년동안 월 측정금액을 내야되고 정수기를 사는거라면 3년동안 무상관리해주고 달달이 돈 내야돼요