세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.12

일반세탁기로 세탁시 물온도로 몇 도로 설정하는 게 세척력이 좋을까요?

저는 여름이고 겨울이고 냉수로 세탁합니다.

에너지를 아끼는 차원은 아니고

그냥 습관이 구렇게 되네요.

온수로만 설정해서 세탁하면 더 세탁이 잘될까요?

옷감손상 없이 때도 잘 빠지는 온도는 몇도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    온수일 경우 세제 등이 더 잘 용해되어 세탁력은 좋아지는 것은 사실 입니다. 하지만 옷감의 재질에 따라 온수를 사용하면 변형 등을 야기 할 수 있어서 취급주의를 반드시 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    일반적으로 30도에서 40도 사이의 온도가 가장 세탁이 잘된다고 하네여. 온도가 너무 높지않게 주의하세여.^^

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    40도가 딱 좋은 것 같아요. 40도로 해도 세탁기와 빨랫감들이랑 닿으면서 물받는 도중에 식으니까 30몇도정도 되겠죠. 제가 해보니까 옷감보호과 세탁력 사이에서 절충할 수 있는 온도는 40도인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 대부분의 세탁물은 40도 정도의 미지근한 물일 때 세탁 효과가 좋아 이 온도가 권장됩니다. 다만, 세탁물에 따라 차가운 물이나 더 뜨거운 물이 효율적일 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기본 적으로 속옷이나 수건 양말 등은 뜨거운 물로 세탁을 합니다.

    그리고 그외에 세탁물들은 찬물로 세탁하면 됩니다. 물 온도는 딱히 정해져 있지 않아서 그냥

    온수 아니면 차가운 물 두가지로 세탁을 합니다.