기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.07.19

무언가 새로운것에 도전하기에 의욕을 얻으려면 어떤게 좋을까요

무언가 새로운것에 도전하여 평생 먹고살일을 찾아보고싶습니다.

나이도 나이고, 체력도 힘에 부치는데

의욕을 어떻게 다시 살릴수있을까요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    내가 이 도전을 성공해야 한다는

    간절함이 있으시다면 됩니다

    힘들어도 포기하지마시고요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    새로운것에 대한 도전이라는것이 항상 두렵기도 하고, 설레기도 하는것 같습니다. 물론 나이가 먹어가서, 체력도 떨어지면 새로운도전에 대한 부담감이 더크기도 하지만요. 그래도 새로운도전에 대한 두려움을 생각하기전에 새로운도전이 나에게 가져다줄 꿈과 희망을 먼저 생각해보신다면, 의욕도 생겨나지 않을까 생각합니다. 나이를 떠나서 필요하다고 생각되시면 새로운 도전을 해보는게 좋을것 같습니다.성공과 실패를 떠나서 도전 그자체가 의미있는일이라고 생각됩니다.