깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.14

tv속 악역을 보고 감정이입 해서 왜 실제로도 뭐라 하는 건가요?

악역을 맡았던 배우들이 인터뷰 하는 영상들을 보면 현실에서도 악역 캐릭터 처럼 생각해서 막 뭐라고 하는 분들이 있다고 얘기를 하더라고요

왜 현실과 tv속 캐릭터랑 구분을 못하는 건가요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    사람은 현실과 가상 실제와 꿈을 구별할 수 있는 능력이 없다고 생각합니다

    그 드라마에 몰입하는 순간 악역에 감정이입을 하고 빠져나오기 힘들게 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 드라마에 몰입하신 분들이 실제의 인물로 착각하시는 경우가 많기 때문입니다. 그만큼 배우가 연기를 잘하는듯요