탈퇴한 사용자
마른오징어 잘 굽는 팁이 있을까요?

매일 혼술을 하는데 간단한 안주로 마른오징어를 먹거든요. 그래서 마른오징어를 굽는데 안익은 부분이 있거나 탄 부분이 있는데 어떻게 하면 잘 구울 수 있을까요?

  • 공손한멧새162
    공손한멧새16223.03.06

    안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    양념을 간장, 파 , 고추장, 설탕등을 소량 준비하여,

    파를 잘게 썰어 간장과 고추장 설탕을 썩습니다.

    오징어는 물로 씻어요.

    그런 다음에 오징어에 준비된 양념을 오징어 한 쪽면에

    바릅니다. 양쪽다 발라도 되지만, 오징어를 찢을 때가

    불편하고, 맛도 짭짭해지거든요.

    그런 다음 오징어를 가스불에 골고루 굽기만 하세요.

    약간 식혀 찢어서 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는 몸통부분을 양쪽옆에 가위로 잘라요 식당에서 주는것처럼 그리고 석쇠에 넣어서하시면 골고루 잘 익어요~