이불 먼지 제거 방법 문의 드립니다.

진실****

침구류 청소 궁금합니다.

이불 같은 경우, 먼지 제거 시, 뭘로 해야 될까요?

거실에서 먼지를 털수도 없고 난감하여 문의 드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

세탁기 나 건조기를 보시면 요즘 세탁기나 건조기에는 이불털기기능이 있습니다. 저는 그것을 이용해서 먼지를 텁니다

간혹 그런 기능이 없는 분들은 돌돌이로 먼지를 제거해주시면 편합니다

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 이불을 직접 몇번 터시고 나서 코인세탁기를 돌려서 먼지를 제거하고 건조기에 돌려서 말리시면됩니다

      안녕하세요. KJS65111입니다

      넓은 공간, 베란다 창밖으로 터는게 가장 현실적인 방법인데 이웃에게 피해가 갈수도 있겠죠.

      밖으로 나와서 터는것도 좋은방법, 옥상이 있다면 추천드립니다