마스크써서 피부에 계속 이상한게 나네요 어떻게하죠?

마스크를 오래써서 피부에 계속 이상한게 나네요 어떻게하죠? 헬스장 도서관 에서도 계속쓰는데 방법이 없나요?원래는 안낫는데 마스크쓰니깐나네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

시중의 트러블 연고나 패치도 다양하게 나와있는데

마스크 트러블엔 특효약이 있다기보다 깨끗한 세안을 신경써주고

피부에 닿는 마스크 부분을 오염 없이 관리해주세요.

마스크를 하는 동안 가능할 때 틈틈이 마스크를 벗어

피부가 자극 없이 쉬는 기회를 만들어줘도 좋습니다.

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마스크로 인한 접촉성 피부염으로 인해 피부 트러블이 나타날 수 있으며 심한 경우에는 피부과에 방문하여 진료를 받고 연고나 경구용 치료제를 처방받으시길 권고드립니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      마스크를 착용하면 피부가 습해지고 자극이 반복되어 주어지기 때문에 피부염이나 여드름이 생기고 악화되기 쉽습니다. 어쩔수 없이 집에 오면 깨끗이 씻고 말리고 보습제를 바르는 것이 중요하지요. 이미 여드름이 많이 생긴 경우라면 피지분비 억제제나 항생제를 사용하면서 조절하는 것이 필요합니다. 마스크를 써야만 하는 현재 상황을 고려할 때 어쩔 수 없는 상황이랍니다. 증상이 심하다면 가까운 피부과에 가셔서 관리를 받으시면 좋을 듯 합니다.

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        마스크로 인해 피부트러블이 나서 불편하시겠습니다.

        접촉성피부염이 의심될 수 있습니다.

        마스크 종류를 바꿔보시는 것을 권해드리며

        많이 불편하신 경우에는 피부과에 내원해보셔야 합니다.

          안녕하세요. 최성규 약사입니다.

          얼굴에 블랙헤드나 화이트헤드 같은 좁쌀여드름 같은 경우에는

          피지분비가 과다해져서 모공이 막히거나 그 이후에 뚫리는 현상입니다

          약국에 살리실산이나 과산화벤조일 약들이 구비되어 있으니

          약국에 문의하시는 게 빠를 것 같구요

          염증성으로 빨갛게 올라온 여드름일 경우에는 이부프로펜피크놀 등의

          여드름 연고들과 배농산급탕이라는 화농성 염증을 가라앉히는

          약들이 있으니 역시나 약사님께 문의해보세요~

          답변이 도움 되셨을까요?