갬성캠핑이냐 실속캠핑이냐 그것이 문제로다

캠핑을 시작할려고하는데 제대로 풀 패키지로 사야하나 갬성을 중시하면서 실속으로 가야하나 그것이 고민이옵니다 정답이뭐일까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

제 경험으로는 처음엔 실속 캠핑으로 필요한 것만 준비하고 점차 경험을 쌓아가면서 장비를 늘려가는 재미도 있습니다.

처음부터 갬성캠핑은 무리가 있을 수 있습니다.

노하우가 쌓여야 캠핑도 여유가 생기고 갬성도 즐기실수 있을 듯 합니다.

즐겁고 안전한 캠핑 다녀오세요~

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑의 첫 시작이시라면 풀패키지 보다는 실속을 중시하면서 갬성을 챙기시길 권합니다. 캠핑을 계속 하다 재미가 붙으면 그뒤에 필요한 물품을 추가로 구매하시는게 좋습니다

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      캠핑을 이제 시작 하는거라면 저는 풀패키지장비 마련은 말리고 싶습니다.

      금액이 장난 아닐뿐더러 그만큼 만족도가높지도 않더라구요.

        안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

        캠핑장비를 마련하는건 정말 본인 만족이 큰부분을 차지합니다.

        그러나 캠핑을 시작하시는 단계라면 처음부터풀패키지로 장비구입하시는건 권하지않습니다.

        처음에는 최소한의 장비로 해보시고 점점 장비를 늘려가시는걸추천드립니다.

          안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

          전 개인적으로 필수템들 사서 캠핑하다가 부족한부분들채우니깐 그 재미도 따로 있더라구요

          사람마다 풀세팅의 기준도 조금씩 다르더라구요

            안녕하세요. 영민한개구리187입니다.

            풀패키지로 가는게 정답 입니다

            완벽한 상태에서 가는게 가셨도 좋은 추억을남길수 있으닌까요

              안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

              일단은 풀 세팅하기 보다 기본적인걸 갖춘후 계획을 세워서 떠나는게 가장 중요하다고 생각합니다.

              일단 찾아보시고 먼저 떠나서 경험하시다 보면 뭐가 좋을지 감이 바로 옵니다.

              또한 어떤 장비가 필요할지 다 생각이 납니다.

                안녕하세요. 고마운콩중이187입니다.

                시작은 글램핑등의 감성캠핑을 추천합니다~!! 시작은 조금 편하게 하시다 나중에 도구 하나씩 모으는것을 추천해요.