나미껌딱지
나미껌딱지22.10.12

집에서 키우기 쉬운 공기 정화 식물 추천해주세요~

집에서 키우기 쉬운 공기 정화 식물 추천해주세요^^

온•습도에 민감하지 않은 식물이면 더 좋아요~

요즈음 식물에 급관심이 생겨서 키워볼까 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    저는 최근에 키우던 금전수와 칼라데아 등 화분에 키우던 식물을 수경재배하기 시작했는데요~

    인테리어를 위해 시도했는데 가습효과도 있고 키우기도 수월해서 매우 만족하고 있습니다~

    키우기 까다로운 이유가 물조절 실패나 벌레가 생겨 대부분 죽어버리는 경우가 많은데요~

    왠만한 식물은 수경재배가 가능하니 도전해보세요~

    단, 수경재배는 물로만 키우는거라 영양소를 직접 물에 한두방울 타주어야 하는데요~ 검색해보시면 저렴한 가격으로 구입이 가능하니 같이 이용해보세요~ 식물이 정말 예쁘게 벌레없이 잘 자랍니다~

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 귀한 강아지입니다.

    저는 선인장을 추천해요!

    크기도 다양하고 속흙이 말랐을때 물을 주면 돼요!

    키우다 보면 생각보다 좋담니다 😊

    인테리어에도 좋아요!!