기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.21

한 달이 너무 안 가는 거 같아요

제가 평소 월급을 받으면 너무 빨리 써서 한 달이 너무 안 가는 거 같은데요 너무 고민이고 짜증이납니다 이럴 때는 보통 어떻게 해야 이런 고민을 해결할까요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    내 월급만 빼고 모든게 오르고 내 월급은 한참 있다가 들어오는데 카드사등에서는 왜 이리 빨리 빼가는지..

    모든 근로자 또는 사업자의 고충 아닐까요.

    약간의 소액으로 제테크를 해 보심은 어떠실까요 ? 커피값이라도 소소하게 수익이 나는 안정적인 제테크를 해 보시고 공부도 하다보면 한달도 금방 가지 않을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    소비습관을 고치는 게 중요한 거 같아요. 꼭 필요한 물건이 아니면 자제하는 의지력을 길러야죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지출을 줄이고 월급을 모아서 돈을 쌓아가는 재미를 알게되면 좋을거 같습니다

    그리고 저는 시간이 천천히갈수록 오히려 지금을 더 즐길수 있어서 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    고정 지출부분 외에 다른부분을 줄여나가야합니다. 직장인 대부분이 그럴거에요 별 쓴것도 없는데 돈이없다..먹고싶은걸 참고 사고 싶은것도 참으시면 그나마 나을거에요