기타 고민상담고민상담
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.15

업무상 월권을 하는 다른부서 팀장 때문에 어떻게 해야 할지 모르겠습니다?

업무특성상 업무를 분활해서 일을 하고있지만 다른팀 팀장이 업무와 연관지어서 우리팀 팀원들에게 업무지시를 하곤 해서 여러번 제제를 가했으나 일부러 그러는건지 계속해서 윌권행위를 하는데 정말 미치겠네요.나이가 어리면 욕이라도 하고싶지만 이거야원 이일로 인해서 잠도 제대로 못잘 지경이고 심지어 꿈도꾸고 그사람을 보면 헤꼬지를 해야겠다는 생각이 자구 생기는데 이럴때에는 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    본인의 팀장님에게 말하고 팀장보다 더 위에 있는 직장상사에게

    이러한 부당함을 말을 하여 해결하여야 할 것으로 보입니다.

    혼자하시기에는 위험부담이 큰 만큼 다른 직원들과 함께 움직여서

    스트레스를 해소하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    단호하게 말해주는것이 좋습니다

    이러한 월권행위는 근무의 기강을 헤이하게 만들수있기에

    먼저 이야기해주신 후에 지속된다면 상급자에게 이러한 점을 이야기해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    스트레스가 상당하실꺼로보이네요

    재제를 했음 에도 계속그러는건

    자기가 맞는 행동을 하고 잘못했다는걸

    인지못하고있으니

    더 높은분들에게 보고하여

    바로잡아야합니다

    그렇지않으면

    계속해서 이러한일이 발생한답니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    다른팀 부서 팀장때문에 꿈에 나올정도로 스트레스도 많이 받는 다고 하신다면

    인사담당자, 행정담당자 등에게 보고를 하는 것도 좋은 방법입니다

    그사람에게 제지를 해도 듣지를 않으면 더 높은 사람에게 말을 하는 것이 좋을 것 같습ㄴ지다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그렇게 월권을 행사하는 다른부서 팀장이 있다고 하신다면

    본인이 직접 그 팀장에게 말을 하지 마시고

    더 윗선에 보고를 하시는 것이 더 좋은 해결책입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    팀원들끼리 단합해서 그 분에서 월권 행위를 하지 마시라고 이야기를 해야 될 것 같습니다. ~