감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

뮤직 스트리밍 계속 끊기는 이유??

뮤직 스트리밍이 계속 끊기는 이유가 뭔가요?? 항상 모든 뮤직 스트리밍 보면 이유없이 자꾸만 끊기고 꺼지고 그러는데 왜그럴까요??

  • 안녕하세요. 순수한낙지240입니다.

    뮤직 스트리밍은 보통 백그라운서비스를 구현했을텐대

    인터넷이 느리거나 끊기거나 하는 문제가 아니라면

    기기자체 사양이 낮다던지 아니면 과도하게 백그라운드에 여러 서비스를 사용하고 있단던지

    여러가지 이유가 있을 것 같습니다!ㅎ

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    이런 경우는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 인터넷 연결이 느리거나 불안정할 수 있고, 네트워크 장치가 잘못 설정되었거나 손상되었을 수도 있습니다. 또한, 뮤직 스트리밍 서비스 자체의 문제일 수도 있습니다. 이런 문제가 발생하면 인터넷 연결을 확인하고, 네트워크 장치를 재설정하거나 업데이트하고, 또는 뮤직 스트리밍 서비스 자체를 재시작하는 등의 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    스트리밍을 플레이하는 위치가 어디신지요?

    와이파이나 통신이 약한지역은 그럴수 있습니다