근사한친칠라248
근사한친칠라24821.01.31

뜨거운&따뜻한 물을 가습기에 넣었는데 왜 수증기가 뜨겁지 않은걸까요?

안녕하세요? 따뜻한~뜨거운 물을 가습기에 넣어봤는데 찬물을 넣을 때랑 똑같이 수증기가 차갑더라고요. 따뜻한 물을 넣었을 때는 따뜻한 수증기가 나와야 하지 않을까요? 궁금하네요!!!!

  • 따뜻한 물을 가습기에 넣었는데

    수증기가 뜨겁지 않는것이 궁금하시군요?

    그것은 원리를 파악하셔야 한답니다.

    초음파 가습기의 경우엔

    물을 초음파로 날려 보내서 물이 아주 얇은 입자로 날라가기 때문에 따뜻한 물을 넣어도

    물이 입자가 작아 주위온도와 동일하게 변하는 원리랍니다

    (따뜻한곳이라면 따뜻한 수증기가 나오겠지요?? 사우나? 목욕탕? 에서 틀어본다면요)

    따뜻한 수증기를 원하시면

    가열식 가습기를 추천 드립니다

    주전자 끓는 원리와동일한 가습기로 안전하고 좋습니다

    다만 물 끓는 소리가 조금씩 보글 보글 난답니다