취준을 하고 있는데 자격증 공부와 병행해도 될까요?

자격증 공부와 면접을 같이 보고 있는데 조금 혼란스럽기도 하고 멘탈적으로 좀 흔들리더라구요. 방향성을 잘 못잡고 있어서 고민됩니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

무조건 같이 하는 것이 좋습니다. 더욱이 취업을 한 상태에도 자격증공부를 지속하는 것이 좋습니다. 개인의 발전을 우선시 하며 면접도 보고 취업을 하는 것이 커리어에 도움이 될 것입니다.

취업이 목적이 아니라 개인의 발전이 목적이 되어야 합니다.