공황장애의 주요증상이나 의심증상들은 어떤게 있을까요?

공황장애 주요증상이나 의심 증상들이 궁금합니다 근래에 주변에도 자주 보이고 있고 사람 만나는 직업을 하다보니 굉장히 노심초사하게 되고 미리 알고 예방하고 싶은 마음이 크네요 좋은 답변 부탁드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공황의 경우 호흡이 가빠지거나 숨이 안쉬어지는 등 현상이 나타날수도 있습니다.

혹은 사람들과의 관계에서 위축되거나 혼자서 집에 있는 경향이 나타날수도 있습니다.

허나 현재 내가 아무 문제 없이 생활하고 있다면 오히려 신경쓰고 하는것이 더욱 안좋은 생각과 불안감이 생길수있기에 너무 집중하지 않는것이 좋을듯합니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공황장애의 경우 호흡이 답답하거나

    가슴이 답답한 경우가 많고 죽음이 다가오는 듯한 공포 증상을 느끼는 경우가 많습니다

    해당 증상이 나타난다면 병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다