나문산라
나문산라23.04.21

딱딱한 쇼파랑 푹신한 쇼파중 건강에 좋은건?

저는 푹신한걸 좋아해서 쇼파도 푹신한걸로 쓰는데요. 너무 푹신한것 보단 약간 딱딱한게 몸에 좋을수 있다는 기사를 봤는데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 허리가 안좋거나 나이가 들어갈수록 딱때한 쇼파가 더 효과적이라고 합니다 특히 허리가 안 좋은분들은 딱딱한 황토돌ㅊㆍㅇ대 또는 쇼파를 선호하더군요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 아무래도 딱딱한 소파가 더 건강에는 좋을 수 있습니다. 이유는 상대적으로 딱딱한 소파에서 사람이 더 올바른 자세로 유지할 가능성이 높기 때문입니다.