한약약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

몸에 기저귀 많이 없을 때 먹는 한약이 있나요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 자도 자도 피곤하고 아침에 일어나면 몸에 힘이 하나도 없는데요 이럴 때 먹으면 좋은 한약 같은게 있을까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    자도 자도 피곤하고 기운이 없는 것은 기허증이 심한 만성피로증후군입니다.

    이 기허증에 가장 좋은 처방이 쌍화탕입니다. 천연 피로회복제라고 할 수 있습니다.

    쌍인 음과 양을 화평하게 해주니 몸이 가뿐해지게 됩니다. 그 다음으로 사군자탕 보중익기탕이 좋은데요. 한 두가지로 차를 드신다면 인삼 대추 혹은 황기 대추 조합으로 차를 드시면 기운이 올라옵니다.

    한의사의 처방 받아서 쌍화탕 드시기를 권합니다.

    구글펌

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 자도자도 피곤하고 아침에 일어났을 때 기운없는 증상은 한방치료로 매우 도움이 됩니다. 적극적인 한방치료 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 가셔서 진찰 상담을 받으시면

    거기에 맞는 한약을 처방해 줄 겁니다.

    복용해 보시면 좋은 효과가 잇을 겁니다.

    단 증상이 오래 되었다면 시간이 좀 더 필요할 수도 잇읍니다.