귀한아비83
귀한아비8323.03.15

쇼트트랙 월드컵 메달 보상이 먼가요?

최근 쇼트트랙 월드컵을 우리나라에서 하던데요. 궁금한게 일년에 월드컵을 엄청많이 하던데요. 메달을 따면 보상은 머가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    쇼트트랙 월드컵에서 선수들이 메달을 수상하면 보상금을 받게 됩니다. 대한민국에서는 쇼트트랙 선수들이 성적을 내면, 한국스케이팅연맹이 보상금을 지급하는 제도가 있습니다.

    2021-2022시즌의 경우, 쇼트트랙 월드컵에서 금메달을 획득하면 30만원, 은메달 20만원, 동메달 10만원의 보상금이 지급됩니다. 또한, 이전에는 세계선수권대회에서도 선수들에게 보상금을 지급했으나, 최근에는 이에 대한 지급이 중단되었습니다.

    그러나 이러한 보상금은 선수들의 노고와 성과를 인정하고 격려하기 위한 것으로, 보상금을 목적으로 스포츠를 하는 것이 아니라는 점을 상기해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아시안게임, 올림픽을 제외하면 연금 없을 겁니다.

    세계 선수권 대회나 그 종목만 하는 올림픽은 없는 걸로 알고 있어요.