시뻘건군함조167
시뻘건군함조16720.06.17

에어컨 온도 몇도가 좋은가요?

중국집을 하고 있습니다. 점점 더워지는데 에어컨 온도가 고민이네요. 어떤분은 춥다고 하고 어떤분은 덥다고 하고 참 고민이네요. 최적 온도를 몇도 셋팅 하는게 좋을까요? 이상한 질문 같지만 정말 고민이네요

  • 전 집에서 23도에서 24도로 맞춥니다

    가게는 사람들이 밖에 있다가 들어오는거라서

    21도에서 22도가 적당할거 같네요..

    7월되면 18도 20도가 적당하겠네요

    그리고 사람마다 체질이 달라서

    똑같은 온도를 해도 누군가는 춥고

    누군가는 덥습니다

    모든 사람을 만족시킬수는 없습니다

    선풍기도 같이 돌리시면

    조금이라도 고객들을 만족시킬수 있을겁니다

  • 보통 26~28도가 적정합니다.

    26도 보다 낮은 경우 너무 춥거나 냉방병 위험이 있으며, 전기료도 많이 나올 수 있습니다.

    온도를 적정하게 맞추고선풍기 써큘레이터 등을 활용해서 좀더 순환하면서 시원하게 만들 수 있습니다.

    적정한 온도 후 보조 기구 등을 활용 전기료도 아끼시고 건강도 챙기심이 좋을 듯 합니다.

  • (중국집이 매우 넓나봅니다. 허허)

    같은 온도이더라도 위치에 따라 느끼는 온도가 다르니 손님에게 자리 안내할때에 조금 더 감안해보시는건 어떨까요?

    에어컨 바람은 최대한 위쪽으로 세게틀고 서큘레이터로 공기순환은 잘 시키는게 최선이지 않을까 합니다.

    개인적으로는 따뜻한 음식을 먹는 공간의 온도는 25도 정도가 좋을 것 같습니다.