풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.07

구내염이 있어서 그런지 입냄새가 나는데요... 입냄새제거방법...

구내염이 거의 2주에 한번씩 날 정도로 심해요...

아주 구내염을 달고 사는거죠...

문제는 입냄새인데요...

평소에도 입냄새가 나긴하는데... 구내염이 있을때는 입냄새가 더 심한것 같아요...

구내염이랑 입냄새랑 어떤 관계가 있을까요?

입냄새 제거 방법 좀 알려주세요

그리고, 구내염 빨리 낫게 하거나, 잘 안나게 하는 방법도 있으면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    가글을 주기적으로 해주시고 양치는 무조건 3-4번 이상은 해주시는 걸 추천드려요.

    흡연을 하시거나 커피를 드신 후에는 무조건 가글을 해주세요! 입냄새는 지속적으로 관리해주는 게 제일인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    구내염이 있어서 입냄새가 나는 경우에는 일단 병원에 가셔서 약을 처방받는 것을 추천드리며 가글을 자주 하는 것을 추천드립니다.