하품을 하게되면 왜 눈물이 맺히는건가요?

졸립거나 지겨운 상황이 되면 하품이 자연스럽게 나오는대요.

근데 하품을 하게되면 눈물이 맺히던대

하품을 하게되면 왜 눈물이 맺히는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

하품을 하면 자연스럽게 얼굴이 찡그려지는데 그와 동시에 눈물샘을 자극하여 눈물이 나는 것입니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하품을 하게 되면 입이 벌어지게 됩니다.

    입이 벌어지면 안면근육과 아래 턱이 눈물주머니인 누낭을 자극하게 되면서 눈물이 맺히게 됩니다.