주식·가상화폐경제
부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.02.28

코인 채굴 cpu 방식이 있다고 하는데 왜 pc로 켜놓기만 하면 채굴이 되는건가요 전기세도 안나오는거 같지만 이것을 왜 코인을 주는 건지

코인 채굴 cpu 방식이 있다고 하는데 왜 pc로 켜놓기만 하면 채굴이 되는건가요 전기세도 안나오는거 같지만 이것을 왜 코인을 주는 건지/ 왜 이런것을 만드는지 이해가 안되네요 사업자입장에서 어떤 이익이 있어서 채굴을 하게 두는지요

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    cpu를 이용한 코인 채굴은 바이러스 감염 사례가 여러 차례 보도 된 바 있기 때문에 조심 하시는 것이 좋습니다.

    사업자는 채굴 시스템에 광고비를 받을 수도 있고 홍보도 되고 여러 이점이 있습니다.