대출 90일연체되면 자동으로 은행거래정지?

대출 90일연체되면 자동으로 은행거래 정지가 되나요??

압류 통보는 아직 받은 것이 없는데요...

총 1개의 답변이 있어요.

은행대출을 받아 거래를 해오다가 3개월 연체가 된다고 하여 바로

거래를 정지 시키지는 않습니다.

우선 거래은행으로 부터 이자 납입 독촉을 받게 되고

아무 연락이 없이 계속 연체를 할 경우와 아니면 연락이 되는 상황에서의 연체가 되는것

또한 다릅니다.

왜냐하면 은행측에서는 대출자가 정말로 갚을 수 있는데 잠시동안 못 갚게 되는지를

알아보는 것이지요.

6개월정도 연체이자 독촉을 해보다가 도저히 안된다면 바로 은행거래가 정지되면서 여러가지 불이익이 옵니다.(이때 은행에서는 최대한 대출자를 위한 여러가지 유선이나 서류상 이미 통보가 되어 있는 상태)