포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.21

작은 벚꽃나무가 가로수에 있는 큰나무처럼 클려면 얼마나 걸리나요?

벚꽃나무를 심고 싶은데요

작은 나무를 사와서 심고싶습니다.

이 나무가 5미터 이상 큰 나무가 되려면 몇년쯤 걸릴까요?

이런나무를 사가는 분도 계신가요?

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    작은 나무의 경우, 심으신 뒤 매년 관리를 해주셔야합니다.

    나무 모양이나, 가지정리 등 전지작업을 같이 병행해주시면서 원하시는 수형을 잡아 키우면 됩니다.

    말씀하신 큰 나무의 경우는 관리한 사람의 방법에 조금씩 차이가 있지만 기본이 5~10년여정도 시간이 할애된다고 보시면 되겠습니다. 큰 나무들이 가격이 비싼 이유도

    결국은 그렇게 되기까지의 인건비가 더해져 비싼금액이 책정되는것이지요. 이쁜 벚나무 키우시기 바랍니다.