핫한거위147
핫한거위14723.11.15

상대방을 이해하기 위해선 어떤 노력을 해야 할까요?

제가 자기주관적인 성향이 좀 있는지라 남이 하는말을 이해하기보단 제가 하는 말을 이해시키는 편인데 이런 스괍을 고치기위해 남을 이해하는걸 배워야 하는데 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    사람마다 살아온 환경이 다르기때문에 본인이 겪고있는 상황또한 다 다를것입니다.

    그사람의 이야기를 들어 주면서 그사람의 입장이 되어보면 대화하기가 편합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상대방의 입장에서 생각하는 법을 연습해야합니다.

    모든 사람 다른 인생살았고 성격도 다 다릅니다

    상대방이라면 어땟을까 나라면 어땠을까 등

    상대방의 입장을 이해하고 배려하려 해야합니다

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    일단 상대방과 대화 할 때 조언 보다는

    말을 잘 들어줘야 할 거 같습니다

    그리고 상대방의 기분이나 표정을 살피면서

    본인의 경험을 토대로 대화하면

    이해하기 쉬울거 같습니다