풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.03.05

믹서기를 사용하고 세척하는 방법이 뭐가있을까요?

우유와 바나나를 갈아서 저랑 아이들이랑 맛있게 먹곤했는데 오늘 칼날 옆쪽을 보니 곰팡이랑 묵은 찌꺼기가 있는것을 보고 충격받고 일단 씻긴했는데 찜찜하네요.

믹서기를 사용하고 까끗하게 세척하는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    준비물이 필요합니다.

    달걀껍질, 베이킹소다, 물 1컵 등

    달걀껍질과 베이킹 소다를 넣고 물을 넣습니다.

    달걀 껍질이 잘 갈리도록 믹서기를 작동시키고 물로 헹궈냅니다.

    꺠끗해져있는 믹서기를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    믹서기는 관리하는게 힘들죠.

    칼 날 때문에 말이죠.

    칼 날까지 깨끗해지는 방법이 있는데

    달걀껍데기를 물 조금하고 같이 넣어

    믹서기를 돌리면 달걀껍데기가

    치약 속 연마제와 같은 역할을 하며

    칼 날 사이사이의 찌꺼기를

    없앱니다. 그리고 깨끗한 물로

    두어 번 헹구면 아주 깨끗한

    믹서기를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다우리도 사묭후 물로씨서 엎어놓고쓰는데 때로는 다분해해서 세제 사용해서 씻어 말리면서사용하고 있습니다