피부과건강상담
젊은셰퍼드227
젊은셰퍼드22723.10.16

사마귀 냉동치료 후 물 접촉 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘 발바닥에 사마귀 냉동치료를 했는데요, 씻으려고 하는데 사마귀 냉동치료한 부분이 물에 닿아도 되는건가요? 그리고 붙여준 거즈를 떼고 씻으려고 하는데 씻고나서 다시 밴드를 붙여줘야 하나요?

  • 안녕하세요.

    냉동치료 한부위는 동상을 유발시키는 것입니다.

    물에 닿으면 되지 않습니다.

    새살이 날때까지는 물에 닿는것을 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적으로 냉동치료 후 씻거나 일상생활이 가능합니다. 밴드를 붙이지 않아도 되지만

    수포가 형성된다면 그 때는 재내원하시어 물집제거 및 소독을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.