흑두루미
흑두루미23.05.15

고기를 구운후 바닥의 기름 제거 꿀팁이 궁굼 합니다

삼겹살을 좋아 하다보니 거실에서 자주 고기를 구워 먹는데 먹고나면

거실 바닥이 기름으로 인해 미끄러워 걸래로 닦는데 아무리 닦아도 기름기가 제대로

제거가 안되던데 바닥의 고기 기름성분을 깨끗하게 제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 바닥을 닦아주면 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    기름은 뭘해도 닦기가 어렵습니다

    옛날에는 방바닥에서 버너를 놓고 여러사람들이 원처럼 모아서 고기를 구워먹었습니다

    90년대시절얘기인데요 항상 신문이 많아서 신문을 여러장 바닥에 펼쳐놓고 구워먹었습니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    소주를 분무기에 넣어서 바닥에 여러번 뿌려준 후 걸레질을 해주시면 기름기를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    삼겹살을 굽기 전에 바닥에 신문지를 까는 것도 기름이 틔지 않게 하는 방법이 됩니다.

    바닥을 닦을 때 소주를 스프레이한 후 닦으면 기름기가 제거될 것입니다