세탁수선생활
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.05.18

흰색 옷에 겨드랑이 부위에 누렇게 변한건 어떻게 없앨수 있나요?

하얀 옷에 누렇게 변한 부분은 어떻게 없애야 할까요?

100프로 면이라면 삶아버리겠는데 섞인거 같은데, 어떻게 제거 할수 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 땀으로 인해 누렇게 변색된 옷은 따뜻한물에 베이킹소다를 녹인물에 변색된옷을 넣고 한시간 불린뒤에 세탁을 하면 다시 하얗게 되돌아 옵니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀으로 인해 누렇게 변한 옷은 베이킹소다와 물을 섞어서 걸죽하게 만들어서 노랗게 변한 부분에 발라주고 한시간을 두었다가 세탁기에 넣고 세탁을 하면 얼룩이 깨끗하게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    과탄산소다와 주방세재를 섞어 30분 정도 담가두세요 심한 오염은 좀더 담가두시고요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    흰색 옷에 얼룩이 있으면 먼저 애벌 빨래를 해야 합니다.

    따뜻한 물에 중성세제를 푼 후 애벌 빨래를 한 후 세탁기에 넣고 돌리면 깨끗해집니다.